台总统府:中国大陆军演是对国际秩序公然挑衅

字体大小:

针对中国大陆在台海周围开展大规模军演,台湾总统府抨击此举不仅破坏台海和平稳定现状,更是对国际秩序的公然挑衅。

据台湾《中国时报》报道,台湾总统府发言人郭雅慧星期六(5月25日)答媒体问时称,确保印太区域与台海和平稳定攸关国际社会的共同利益,也是全球的共识。

她批评中国大陆近日的“单边军事挑衅行为”,不仅破坏台海和平稳定的现状,更是对国际秩序的公然挑衅,引发国际社会的严重关切和谴责。

郭雅慧称,针对中国大陆各项军事行为,台湾总统和国安团队均全盘掌握妥善对应,可以确保台湾安全无虞。

她表示,诚如新任总统赖清德在就职演说呼吁,期待中国大陆以两岸人民的安全幸福为念,互利互惠、共存共荣,停止对台湾以及区域间的各种文攻武吓,与台湾承担全球责任,致力于维持台海及区域的和平稳定。

赖清德5月20日的就职演说内容引起中国大陆激烈反弹,除了猛烈抨击赖清德公然宣扬“新两国论”,大陆解放军东部战区星期四起还展开两天的“联合利剑—2024A”军演,出动海陆空军、火箭军与海警船,以五大区域包围台湾本岛,以及金门、马祖、乌丘屿和东引岛等外岛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息