赖清德声援台立院外示威者 朱立伦批没从总统高度出发

字体大小:

台湾总统赖清德发文声援在立法院外表达对在野阵营不满的示威者,国民党主席朱立伦回应时批评赖清德没有从台湾的利益、总统的高度出发。

综合台湾壹苹新闻网和《联合报》报道,朱立伦星期六(5月25日)在一个活动上告诉记者,赖清德的贴文令人遗憾,并说他只看到民进党主席赖清德,没有看到总统赖清德,从头到尾都是从民进党利益出发。

朱立伦也呼吁赖清德:“你是中华民国的总统,不要从国人当中找敌人。”

朝野阵营针对立法院改革相关修法爆发肢体冲突,立法院外则有上万名群众抗议,指责蓝(国民党)白(民众党)阵营以黑箱作业通过法案。

赖清德星期六(5月25日)在脸书发文称,立法院外数以万计的人士,再次展现公民社会的力量。全台各地也有许多公民集结,站出来发声。

他说:“我们都有同样的信念:立法院的议事运作,应该遵守程序正义。 立法院审议法案时,应该让不同的意见可以被充分讨论,而非不断透过多数票强行表决,没收立法院对法案应有的讨论。”

赖清德称,公民理性发声,青年展现力量,这就是台湾的民主价值。立法院应该重视这些声音,尽速恢复正常运作,让台湾能够继续向前进。

他也说:“我要感谢今天站出来的每一位朋友,感谢民进党立委和党团同仁的辛劳,我们共同捍卫台湾的民主价值。”

民众党主席柯文哲则在24日于脸书发文指民进党立委目前选择抗争路线,作为执政党却动员抗争群众,所以就算不是赖清德授意,“也绝对是‘默许’之下的结果”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息