中国国家烟草专卖局副局长徐𬎆被查

字体大小:

中国烟草系统反腐持续,国家烟草专卖局副局长徐𬎆被查。

中央纪委国家监委网站星期六(5月25日)发布消息显示,国家烟草专卖局党组成员、副局长徐𬎆涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

据“长安街知事”微信公众号报道,随着徐𬎆落马,今年前5月被查的中管干部升至28人。

公开资料显示,今年60岁的徐𬎆长期在烟草系统工作。他曾任国家烟草专卖局政策法规与体制改革司副司长;江西省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理;2014年3月出任国家烟草专卖局党组成员、副局长,至今已有10年。

在国家烟草专卖局副局长任上,徐𬎆分管发展计划司、财务管理与监督司(审计司)、电子烟监督管理领导小组办公室、烟草经济信息中心、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司、中烟商务物流有限责任公司。

徐𬎆最近一次公开露面是5月14日在河北省烟草专卖局(公司)调研。他当时走访了石家庄市部分零售客户,听取了河北省局(公司)有关工作情况汇报。

在徐𬎆被查前,中国国家烟草专卖局原副局长何泽华今年3月被控受贿逾9亿元(人民币,1.7亿新元),为烟草行业腐败创下新纪录。上个月,“靠烟吃烟”、“收钱敛财”的国家烟草专卖局原局长凌成兴被开除中共党籍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词