新疆独库公路将在6月提前恢复通车 近五年来最早

字体大小:

有“中国最美公路”之称的新疆独库公路,将从6月1日起恢复通车,这是该公路近五年来时间最早的一次通车。

据新华社报道,新疆维吾尔自治区交通运输厅、公安厅、文化和旅游厅、气象局星期五(5月24日)联合宣布上述消息。

独库公路北起新疆石油重镇独山子,南至丝路古镇库车,纵贯新疆天山南北。这条公路穿越峡谷、冰川、湖泊、草原、森林、戈壁等多种地形地貌,以其瑰丽壮美的景观,近年来吸引了越来越多的游客。

受山区高海拔及天气、地形等多种因素的影响,每年10月以后,随着山区降雪增多,独库公路出现积雪、结冰等现象,车辆无法通行,公路会暂时封闭,直至来年6月中旬左右恢复开通,全年的通行时间一般只有三至四个月。

另据人民网报道,今年冬季山区降雪量大,仅独库公路路面积雪厚度达两米。3月中旬起,独库公路管理部门结合实际开展积雪清理、路面清障、隐患排查等工作,力争因季节性封闭的独库公路提前开通。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词