台军侦获21架大陆军机在台海周边活动

字体大小:

中国大陆军方在台湾周边开展的演习结束后,台湾国防部星期一(5月27日)通报,24小时内共侦获中国大陆21架次军机在台海周边活动。

根据台湾国防部网站消息,自星期天(26日)上午6时至星期一上午6时止,共侦获大陆21架次军机,11艘次军舰和四艘次海警船持续在台海周边活动,其中10架次军机逾越海峡中线及其延伸线进入台湾防空识别区西南及东南空域。

台湾国防部发布的示意图显示,此次进入台湾防空识别区的大陆军机距离台湾本岛最南端的鹅銮鼻仅44海里(约81公里)。

台湾国防部强调,台军运用任务机、舰及岸置导弹系统严密监控与应处。

在台湾新任总统赖清德宣誓就职三天后,中国大陆解放军东部战区上星期四(23日)宣布,5月23日至24日,在台岛周边开展“联合利剑—2024A”演习,并强调这是“对台独分裂势力谋独行径的惩戒,对外部势力干涉挑衅的严重警告”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息