中国在东海浙江象山沿海展开近三周实弹射击训练

字体大小:

中国官方公布,从星期一(5月27日)起在东海的浙江宁波象山沿海,展开近三个星期的实弹射击训练。

中国海事局官网发布来自浙江海事局的军事演习航行警告,从5月27日至6月15日每天早上8时至傍晚6时,在特定海域进行实弹射击训练,禁止船只驶入。

台湾《联合报》星期二(28日)针对这个军事演习报道,象山与台湾有段距离,但这次实弹射击训练持续时间近三周则十分罕见。

报道之后指出,中国大陆军方上星期在台湾总统赖清德发表就职演说后展开的围台军演,并没有进行火力试射等实弹演习。

为什么不打实弹,特约评论员杜文龙在24日播出的央视节目上解释,从演习区域去看,五个点位的部署都离台岛很近,“如果在这么近的距离上,几乎把自己的枪顶到对方脑门上,无论打得准打不准,几乎全可以一枪致命,所以从这个角度来看,在这种抵近式、压迫性行动中,如果用实弹,那个效果一定很震撼”。

杜文龙也说,大陆的演练行动一般是实兵、实装、实弹、实爆。“我想下一步随着演练行动逐步推进,包括各种项目的需要,实弹肯定少不了,如果有需要,能够全部满足,我们现在叫火力自由。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词