网传杭州一大学生虐杀十几只猫 所属学校:已处分

字体大小:

中国互联网传浙江省杭州市一名大学准毕业生投毒并虐杀校园十几只猫。该大学生所属大学回应称,已对涉事学生作出处分。

据浙江省人民政府网站“浙江省民呼我为统一平台”星期一(5月27日)消息,中国计量大学已对被指“虐杀校园十几只猫咪”的涉事学生作出处分。

澎湃新闻报道,此前多名网民在“浙江省民呼我为统一平台”投诉称,中国计量大学2020级食品质量与安全专业即将毕业的在校生袁某投毒、虐杀校园十几只猫咪。

网民在投诉中爆料,投毒者5月13日还自曝“是我du的,你们能拿我怎样”、“淹死了”、“每天晚上都要看遍抽搐的视频”。

袁某活跃在虐猫贴吧并发布帖子四则,其中与学校投毒相关帖子三则;其中包括描述浙江理工大学生活区猫咪疑似被鼠药投毒事件,实则为此人毒死、向吧友请教毒药使用教程、以及自述毒杀和溺死两所学校九只猫咪的过程。

中国计量大学5月27日回复称,学校已关注到校园发生涉猫死亡事件的舆情,对此高度重视,认真开展调査,已依法依规对涉事学生作出处分。

相关词条也在28日登上微博热搜。不少网民对大学生虐猫行为感到愤怒,也有人质疑惩罚力度“仅仅是处分吗”,也有人评论要求应进行开除以及“公布处分结果”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息