宋涛:认清台独分裂势力害台卖台本质

字体大小:

中共中央台办、国务院台办主任宋涛星期二(5月28日)强调,台湾爱国统一力量要坚持一个中国原则,认清台独分裂势力害台、卖台本质。

据新华社报道,宋涛当天在广州与国民党前主席洪秀柱等“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”嘉宾代表会面时说,不管台湾局势如何变化,不管谁当权,都改变不了也阻挡不了两岸关系发展方向和统一进程。

宋涛强调,台湾爱国统一力量要坚持一个中国原则,坚定统一信念,认清台独分裂势力害台卖台本质,“坚决反对台湾地区领导人谋‘独’挑衅,坚决抵制‘去中国化’逆流”。

据台湾《联合报》报道,宋涛当天与赴陆参加两岸同胞交流研讨活动的洪秀柱、新党主席吴成典一行会面。

洪秀柱说,自己很忧心,直言国民党虽成为立法院第一大党,但这是非常脆弱的模式、不稳定的模式。

对台湾总统赖清德的就职演说,洪秀柱认为是“坐实台独执政的开始”,并说她不相信赖清德的这一番说话没有得到美国人的默许,甚至于几乎可确定的是,最起码美国是不反对,“也就坐实了所谓的‘外国势力’的介入”。

洪秀柱也说,面对现在两岸形势的变化,“我们真的希望如何安大家的心”,如何在这种困难重重的情况之下,为了两岸、为了国家的复兴,怎么样赢得民心、尤其是台湾的民心,这是最重视的一件事情,并强调两岸的交流要继续。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息