澳洲监管机构:TikTok不存在明显违反隐私法情况

字体大小:

澳大利亚监管机构公布,短视频平台TikTok不存在明显违反澳大利亚隐私法的行为,因此没有必要对此展开进一步调查。

澳大利亚信息专员办公室(OAIC)官网星期三(5月29日)发布《关于TikTok初步调查的声明》称,已结束对TikTok的初步调查,初步调查的目的是确定是否有必要对TikTok展开进一步调查。

声明称,本案提出的问题并非TikTok独有。

官网资料显示,OAIC是澳大利亚司法部长管辖范围内的独立机构,主要职责是隐私、信息自由和政府信息政策,包括开展调查、审查决定、处理投诉以及提供指导和建议。

据澎湃新闻报道,OAIC于去年底对TikTok启动初步调查。有指控称,TikTok使用Pixel追踪工具收集包括网页浏览历史和个人信息在内的数据,并拼凑出电子邮件、电话号码和购物习惯等身份信息。

声明提到,Pixel是众多追踪工具之一,可用于在互联网和社交媒体平台上对用户进行细致的监控。许多此类追踪工具都是有害的、侵犯性的,会侵害到隐私。

除了澳大利亚,欧盟委员会在今年2月19日也宣布正式启动对TikTok的调查。美国众议院4月20日批准一项旨在迫使TikTok从中国母公司字节跳动剥离的法案,否则将禁止TikTok继续在美国市场运作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息