中国环境部:已淘汰29种类持久性有机污染物

字体大小:

中国生态环境部称,中国已成功淘汰29种类持久性有机污染物,每年避免数十万吨持久性有机污染物的产生和环境排放。

据澎湃新闻报道,生态环境部新闻发言人裴晓菲在星期三(5月29日)的例行新闻发布会上称,中国作为《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》文书制定和首批签约国,大力推进持久性有机污染物控制行动。

裴晓菲介绍,持久性有机污染物是重要的新污染物,具有环境持久性、生物蓄积性、远距离环境迁移的潜力,并对人体健康或生态环境产生不利影响。

裴晓菲说,中国大力推进持久性有机污染物控制行动,提前完成在用含多氯联苯电力设备的100%下线与废弃含多氯联苯电力设备的100%环境无害化处置两个公约目标。

具体达成的目标方面,裴晓菲称,中国实现了二噁英类排放四个下降:重点行业烟气二噁英排放强度大幅下降,向大气排放的二噁英总量在2012年达峰后逐步下降,大气环境中二噁英浓度相应呈下降趋势,一般人群膳食二噁英类平均摄入量低于世界卫生组织的健康指导值且呈下降趋势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词