朱立伦批赖清德以民进党主席角度面对朝野关系

字体大小:

台湾在野的国民党主席朱立伦星期三(5月29日)批评总统赖清德就任迄今,还是以民进党主席的角度面对朝野关系,并说:“大家还没有看到我们的总统,而看到的是民进党的赖清德主席。”

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,朱立伦在中常会时发表谈话时指赖清德上任至今已来到第10天,从头到尾还是政党利益高过台湾利益,民进党的利益超越人民利益。

朱立伦说,这10天来两岸兵凶战危,台湾不安全,大家看到当家闹事,朝野不和、社会不安定,而且许多重大治安事件与公安事件频传。

他质问,台湾不安全,社会不安定,人民不安心,如何国泰民安,并说:“因为我们的总统到今天为止还没有就任,还在当民进党的主席。”

朱立伦呼吁赖清德“赶快回到真正的角色”,用总统的高度与宽阔心胸,面对全民期待,让两岸更和平,台湾更安全,让朝野更和谐,社会更安定,因为这是政府的责任,更是总统最重要的责任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息