台湾传6月赴陆禁团令解除无望 已招揽旅客仍可出发

字体大小:

台湾据报6月恐无望解除赴中国大陆的禁团令,目前已招揽的旅行团仍可以继续出发。

综合《联合报》与中时新闻网报道,台湾交通部长李孟谚星期三(5月29日)上午向旅游业者透露,预计6月还是朝禁团令不解除的方向,也不许打广告、招揽客户。

台湾旅行商业同业公会全台联合会理事长萧博仁称,台湾旅游业者已对此表达强烈抗议,强调禁团令是不合情、不合理、不合法,盼李孟谚最后这两天再去向其他部门沟通。

不过,6月1日后原定出团的旅行团,约2万多名旅客可继续出发。目前初步估计6月已招揽前往中国大陆的旅行团约有1000团,每团约20多人。

台湾目前有限制旅行业组团赴大陆旅游的禁团令。台湾交通部去年底宣布今年3月将开放台湾组团赴大陆旅游,不过在今年2月份突然转弯宣布即日起停止招揽前往大陆的旅行团,因此未按原计划恢复台湾组团赴大陆旅游。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词