中国禁止从美国一家工厂进口牛肉

字体大小:

巴西肉类加工企业JBS称,在运往中国的牛肉中发现饲料添加剂莱克多巴胺的痕迹后,中国已禁止该公司位于美国科罗拉多州格里利工厂出口的牛肉。

据路透社星期三(5月29日)报道,JBS在一份声明中说,正在与美国和中国当局合作解决这一问题,公司在美国的其他牛肉工厂没有受到影响。

根据美国食品安全检验局(FSIS)网站上发布的通知,禁令于星期一生效。

莱克多巴胺是一种用于增加动物体重的饲料添加剂。包括欧盟、俄罗斯和中国在内的至少160个国家禁止或限制使用。

此外,美国食品安全检验局一名发言人说,中国同日也暂停了从加利福尼亚州奥克兰市的奥克兰凉港出口肉类和家禽产品。

奥克兰冷港是一个冷藏设施,用于易腐或其他敏感货物,如食品或药品。

美国食品安全检验局发言人在一份电子邮件声明中说:“中国海关在从这些工厂出口到中国的一批冷冻牛肉中检测到莱克多巴胺,并按照规定销毁了这批产品。”

发言人说,美国食品安全检验局正在进行调查。

今年早些时候,主要的食品安全、环境和动物权利组织对美国食品和药物管理局提起诉讼,要求重新考虑是否批准莱克多巴胺。他们认为莱克多巴胺危及人类健康,并在屠宰前对农场动物造成压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息