武大回应选调生不满嘉峪关离职:不能代表选调生群体

字体大小:

武汉大学一名选调生被分配到甘肃嘉峪关,不满地点偏远离职,武大回应称,该生不能代表选调生群体。

据极目新闻报道,武汉大学学生就业指导与服务中心工作人员星期四(5月30日)接受采访时说,已经关注到近期出现的嘉峪关选调生离职事件,对于事件对嘉峪关产生的不良影响表示遗憾。

工作人员称,据不完全统计,武汉大学有超过3000名毕业生成为选调生,其中很多人在中西部地区基层和艰苦边远地区建功立业,“这位离职选调生就业后的个人选择,不能代表武汉大学在基层和艰苦地区工作的选调生群体,不会动摇武汉大学选调生扎根基层砥砺奋斗的信心,更不会改变武汉大学学生有志于到基层工作、服务国家和人民的决心。”

“人生的路还有很长,希望这位同学经历此事件后,能真正成长、担当有为。”该工作人员还表示,感谢社会各界对武汉大学学生就业工作的关心,中心将继续做好学生就业指导与服务工作,进一步引导学生建立正确的就业观,进一步加强毕业生跟踪指导工作。

一篇名为《山花寻海树,不如就春风》的网络文章最近几天引发争议。文章中,武汉大学研究生顾某对选调分配的地点甘肃嘉峪关表达不满,称“嘉峪关就是落后的戈壁滩小县城,我在那里被禁锢,动弹不得”,比喻自己是失去自由的“黑奴”。当地政府部门确认,顾某已经离职。

选调生,是中国各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的毕业生到基层工作,进行重点培养的群体简称。这些毕业生录用后为公务员编制,以公务员的身份直接进入地方基层党政部门工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息