花莲地震中受损的太鲁阁部分景点可望年底开放

字体大小:

在台湾花莲地震中受损的太鲁阁部分景点,经复建工作,有望年底局部开放。

太鲁阁国家公园管理处星期二(6月11日)在官网上发布最新消息。

太管处称,地震后国家公园署增派人力,并成立“0403地震灾后专案小组”投入复建工作,经过勘灾调查后,采分期分区进行复建及开放。

其中,受损较轻、安全性相对较高的区域,包括太鲁阁台地、台地北段步道、长春祠、布洛湾下台地、布洛湾吊桥、九曲洞步道、天祥及苏花沿线的崇德步道与汇德步道等,都已委托厂商进行复建工程设计,预估7月底可发包施工,可望于今年年底陆续开放。

其他受损较严重的步道和景点,例如燕子口步道、砂卡礑步道、绿水步道、锥麓古道等,则需较长时间进行复建工作。

太管处强调,地震后岩层仍不稳定,再加上偶有余震及雨水冲刷,仍有较高的落石风险,请民众非必要暂时不要进入园区,可转往花莲中、南区旅游。

台湾花莲近海4月3日上午发生7.2级强震,太鲁阁多处景点受损严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息