港油尖旺校长会主席:爱国教育非单纯灌输历史

字体大小:

香港油尖旺区校长会主席梁冠芬表示,爱国教育非单纯向学生灌输历史文化,并称应结合常规教育与全方位教育。

综合《星岛日报》和香港电台网报道,香港政党民建联星期二(6月11日)联同油尖旺区校长会、香港教育大学国家安全与法律教育中心,在一所小学举办“油尖旺区学校爱国主义教育专业交流会”,有50多位学界人士、20多所学校参加。

油尖旺区是香港18区之一,也是18区中面积最小的一个。

油尖旺区校长会主席梁冠芬在交流会上说,爱国教育需能够从情感角度出发,同时建议推动爱国教育时可与时并进增加新元素,以引起学生兴趣。

梁冠芬举例称,在交流会上讨论时曾谈及推动“虚拟中华文物馆”,透过现代科技、利用3D制作,将一些真实的文物变成网上3D图像。他说,这能让学生从中了解中国古代文化历史故事,从而引发好奇心和爱国情谊。

梁冠芬也认为推广爱国教育时,须让年轻人知道其实不单是以往的历史文化值得认识,而是应结合常规教育与全方位教育。他说,国家和科技发展都能增进学生思维,拓展他们的眼界,并称这样做才会对落实爱国主义更加有效。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息