据报沙特对华原油出口量连续第三个月下降

字体大小:

路透社星期二(6月11日)引述几名贸易消息人士说,由于工厂维修以及一些炼油厂选择其他价格更便宜的石油来源,沙特阿拉伯对中国的原油出口在7月份将连续第三个月下降,降至约3600万桶。

沙特阿拉伯此次对中国的原油出口减少,凸显了世界最大石油出口国在维持全球最大原油进口市场份额方面面临的挑战。

消息人士称,沙特阿拉伯7月份的出口量预计将低于6月份的约3900万桶,可能是今年的最低水平。沙特阿拉伯是中国第二大石油供应国。

消息人士透露,由于沙特阿拉伯原油长期价格较高且炼油利润疲软,中国炼油商正在削减从沙特阿拉伯的原油进口,尽管沙特阿拉伯国家石油公司(简称沙特阿美)在7月份下调了对亚洲原油出口的官方售价,这是五个月来的首次下调。

海关数据5月显示,今年前四个月,中国从沙特阿拉伯的石油进口量下降16.5%,至2613万吨,而从最大供应国俄罗斯的进口量增长16.6%,至3779万吨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息