李家超:过去18个月香港吸引4.7万外国人才

字体大小:

香港特区行政长官李家超说,过去18个月,在通过香港各项人才计划入境的人员当中,至少4.7万人持外国护照。

据中新社报道,李家超星期四(6月13日)出席特区立法会行政长官互动交流答问会时,作出上述表示。他说,香港是一座国际城市,永远有背靠祖国、联通世界的优势,除了吸引中国人才也吸引外国人才。

这是李家超今年第二次出席答问会,历时约一个半小时,主题包括“发展新质生产力”和“弘扬中华文化 推动文旅融合”。

李家超在开场发言中表示,提出上述两个交流主题,目的是从国家整体布局出发,探索香港在大局中的角色和作用。他希望通过答问会,与议员“既看树木,更看森林”,站在更高定位,以国家发展大局的视野互动交流。

据香港01报道,李家超在会上预告下星期一(17日)会发表氢能发展策略,计划在今年推出氢能洗街车,也会考虑引入氢能垃圾车及有轨电车,当局会研究储存和维修安全指引,可能需要修改气体安全条例。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息