阿根廷称与中国的货币互换协议部分展期至2026年7月

字体大小:

阿根廷央行星期三(6月12日)在声明中称,该行已将与中国央行货币互换协议中大约50亿美元(67.45亿新元)的部分展期两年。

彭博社报道,根据阿根廷央行的声明,从2025年年中开始,阿根廷将开始在12个月的时间内逐步偿还180亿美元货币互换协议中已动用的部分,并推迟了原定于今年6月和7月的到期时间。

大约50亿美元的贷款,是去年阿根廷前总统费尔南德斯政府期间,从北京和布宜诺斯艾利斯之间的互换额度中提取的,用于支付欠国际货币基金组织(IMF)的款项并为进口提供资金。

报道引述知情人士说,阿根廷新总统米莱政府与IMF上个月就该国430亿美元贷款计划的最新审查达成协议,其中包括对再融资或债务展期的坚定承诺。

展期承诺为阿根廷的IMF贷款计划扫除了主要障碍,因为政府必须证明其拥有所谓的融资保证来获得IMF批准。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息