上海市长与美驻华大使会面:望为促进中美地方友好交流增活力

字体大小:

中国上海市市长龚正与美国驻华大使伯恩斯会面时说,上海是中美友好合作的重要桥梁,希望进一步深化合作,为促进中美地方友好交流增添活力。

据“上海发布”微信公众号消息,龚正星期四(6月13日)会见伯恩斯一行。

龚正说,今年是中美建交45周年,上海是中美友好合作的重要桥梁,希望进一步深化合作,为促进中美地方友好交流增添活力,为推动“旧金山愿景”转化为实景贡献上海力量,并期待两地加强各领域务实合作,共同应对气候变化等挑战。

龚正欢迎更多美国企业亮相第七届进博会,持续拓展在沪业务布局,打造更多标杆项目,续写更多精彩故事。他说,上海将继续大力支持上海纽约大学发展,推动更多高校、科研机构等开展高水平的合作,促进青年间交往

龚正同时也欢迎更多美国朋友来沪经商、旅行、求学,亲身体验中国文化,结交中国朋友。

根据中方新闻稿,伯恩斯说,很高兴看到上海与洛杉矶、旧金山、纽约三座城市开展了富有成效的交往,建立起新的联结,形成新的合作。

伯恩斯说,上海是全球大都市,美方乐见美中地方政府间开展友好合作,将继续鼓励美国企业参加进博会,也希望在应对气候变化等领域密切合作,期待美国与上海开展更多文化和体育交流,促进篮球运动、艺术演出等方面的交往。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息