内蒙古书记:接受警示教育不能当时受触动过后没行动

字体大小:

中共内蒙古自治区党委书记孙绍骋星期四(6月13日)在主持警示教育会时说,接受警示教育贵在入脑入心,不能当时受触动、过后没行动。

根据“内蒙古日报”微信公众号,内蒙古自治区领导干部警示教育会星期四在呼和浩特召开。与会人员集中观看了警示教育片《把纪律和规矩挺在前面》。

孙绍骋主持此次警示教育会并讲纪律党课。他说,接受警示教育贵在入脑入心,不能当时受触动、过后没行动。要勤修政德不含糊,时刻牢记中共总书记习近平“明大德、守公德、严私德”的教诲,坚持把加强政德修养摆在首位,驰而不息拧紧“总开关”。

孙绍骋说,要恪守纪律不放松,无论办什么事、对什么人、在什么时候,都要保持对纪律的敬畏和坚守。要厉行法治不逾矩,严格遵守宪法法律,自觉在法治范畴下想问题、作决策、干工作,决不能以言代法、以权压法、徇私枉法。要履职尽责不懈怠,知责于心,尽责于行,强化协作配合,尽最大努力把工作干好干出彩。

孙绍骋在剖析典型案例时总结暴露出的问题,包括对问题熟视无睹,要么发现不了问题,要么知道了也不报告;或发现了问题不解决,该整治的不整治,该执法的不执法,职责范围内的事也不好好做;以及问题解决起来有难度就拖着,就想着混过去等。

孙绍骋表示,这些问题,大都与一些党组织和党员干部不知纪、不畏纪、不守纪有关,必须高度重视、警醒起来。要摆正是非观,常怀羞耻心,始终坚守底线、不越红线。

今年5月以来,中国多个省份召开警示教育大会。除了内蒙古以外,湖北、山东、青海、辽宁、新疆、山西、海南等省份此前也已相继召开警示教育大会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息