台蓝绿就立院改革修法攻防 柯文哲主张举办电视辩论

字体大小:

台湾蓝绿两党继续就立法院职权修法复议案来回攻防,民众党主席柯文哲呼吁正反双方举行电视辩论,不再浪费时间和社会资源。

综合台湾《联合报》和风传媒报道,柯文哲星期五(6月14日)接受媒体访问时说,国民党和民进党都准备在全台举办说明会,而6月21日立法院就需要表决复议案,他主张直接举办电视辩论,最便宜有效。

柯文哲称,目前立法院都是单一立委上台阐述,各说各话,无法对焦也无法针对争议问题交叉辩论。民众党主张由三党或正反方直接电视辩论,“我们直接下战帖”,不再浪费时间和社会资源。

针对媒体提问目前蓝绿都在拼场宣讲,民众党是否难以租借场地,柯文哲直言蓝绿两党每天都在搞意识形态、仇恨动员,真的有要解决问题吗?

他称,其实真理大概花20到30分钟讲一讲就很清楚,立法院改革法案哪一条不是民进党过去赞成的,“怎么执政后都翻口供?”

柯文哲表示,他希望复议案表决前通过电视辩论讲清楚,若之后有新议题要办活动,是另外的故事。

台湾今年5月因立法院职权修法引发朝野对立,法案于5月28日三读表决后,行政院6月6日以修法“窒碍难行”为由提起复议。目前台湾立法院已排定于6月21日表决复议案,蓝绿两党均开启文宣战,下乡宣讲自己的主张。

华视新闻网称,柯文哲主张电视辩论的意图在于,由于民众党缺乏资源,面对蓝绿提早布局下乡对决,民众党缺少了一个与民众对话的机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息