德国据报尝试阻止欧盟对中国电动车关税生效

字体大小:

欧盟内部对加征中国电动车惩罚性关税的决定存有分歧,德国政府据报正尝试阻止这项新决定生效,或至少在无法叫停的情况下放宽关税条件。

彭博社星期五(6月14日)引述知情人士称,德国官员目前对欧盟能在与中国的直接谈判中找到解决方案抱持乐观态度。

欧盟星期三(12日)决定对生产自中国的电动车加征惩罚性关税。欧盟委员会目前正按照世界贸易组织规定,与中国进行谈判,如果中欧双方最终未能决定一个解决方案,临时关税将在7月4日生效。

知情人士称,一些德国官员认为他们已经从谈判中看到了回旋余地,中欧双方都为此采取行动,并且认为德国在欧盟内部也有盟友支持。

德国经济部长哈贝克在欧盟宣布裁决后说,现在有机会尝试并希望成功阻止关税不断升级的威胁。哈贝克下周将前往中国,并计划与中国政府官员探讨这个问题。

除了德国政府官员,包括宝马、大众、奔驰在内的多家德国车企也明确对欧盟的关税决定表示反对,指其负面影响远超正面收益,且损害了国际贸易的公平和自由氛围,将引发贸易保护主义的螺旋式上涨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息