欧洲猪肉业界:中国若限制进口将是梦魇

字体大小:

欧洲猪肉业界人士和分析师认为,中国如果限制欧洲猪肉进口,欧猪肉业界将面对价格和利润下滑的梦魇。

路透社星期五(6月14日)引欧盟猪肉业界高层人士和分析师所做出上述报道。

欧盟星期三(12日)宣布对进口自中国的电动汽车加征最高38.1%的惩罚性关税,令中欧贸易关系陷入紧张。中国商务部星期四(13日)称,中国业界要求政府对从欧盟进口的乳制品和猪肉产品展开反补贴与反倾销调查,调查机关将依法进行审查。

路透社报道引述中国海关总数数据显示,中国去年进口了60亿美元(约81亿新元)的包括内脏在内的猪肉产品,其中超过一半来自欧盟国家。

中国从欧盟进口的猪肉产品中,包括猪耳朵、猪鼻子和猪脚等在欧洲不受青睐的部位。分析人士说,向中国出口这些部位有助于提高整猪的价值,为欧洲提供了一个“宝贵且重要”的市场,因此终止这些订单将导致欧洲猪肉业界出现巨大业务损失。

荷兰合作银行动物蛋白全球策略师谢拉德说:“对猪肉供应链而言,欧盟对华猪肉出口全面暂停可能是一场梦魇,对整个欧盟都有影响。”他指出,由于中国消费者青睐猪耳朵、猪鼻子和猪脚等,因此质疑欧盟国家未来是否可为这些猪肉产品找到替代市场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息