香港北京之间首趟夕发朝至高铁动卧列车到站

旅客6月15日晚在北京西站乘坐开往香港西九龙站的D909次列车。(中新社)
旅客6月15日晚在北京西站乘坐开往香港西九龙站的D909次列车。(中新社)

字体大小:

香港与北京之间的夕发朝至高铁动卧列车正式运行,首趟列车已到站。

综合中国央视新闻和香港《星岛日报》报道,由香港西九龙站开往北京西站的首趟夕发朝至高铁动卧列车D910次,星期天(6月16日)早晨6时53分抵达北京。

随行的香港运输及物流局局长林世雄下车后见记者时表示,夜里在卧铺睡得不错,称赞夕发朝至是新体验及新出行模式。

有不少市民提到,夕发朝至模式受欢迎的原因是节省酒店费用。被问到是否担心与政府“大力催谷旅客留港过夜”相矛盾,林世雄认为,两者因应不同旅客需要,提供不同选择,不存在冲突。

被问到是否争取将高铁卧铺列车扩至更多中国大陆城市,林世雄说,现在夕发朝至卧铺列车刚开始运行,先要累积经验,根据列车的上座率再作打算。

另外,由北京西站开往香港西九龙站的夕发朝至高铁动卧列车D909次,星期天早上8时47分也抵达香港。

北京、上海与香港间的夕发朝至高铁动卧列车,每周五至周一开行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息