教师抢救病人致上课迟到被罚 南方医科大学:正了解核实

字体大小:

对于网传一名教师因抢救病人导致上课迟到被处罚,南方医科大学称,正在了解核实。

南方医科大学星期天(6月16日)在微信公众号上发文称,学校已关注到有关第一临床医学院教师的网络信息。

南方医科大学称,作为医科院校及其附属医院,生命至上、救死扶伤优先是学校始终坚持的价值理念。学校正在向相关单位了解核实情况,后续将跟进处理。

一份名为《关于2023学年春季学期儿科教师上课迟到事件的查处通报》的文件截图在互联网上流传。截图内容显示,5月10日上午,2019临床医学(英语授课)班级《Pediatrics》课程上课前,授课的俞莉老师发现其科室的患儿病情危重,疑似脑出血,死亡风险高,遂留下来紧急处理,导致未能及时赶到教室,上课迟到29分钟。

俞莉的迟到最终被认定为教学差错,予以扣除当月奖金2000元(人民币,约373新元)、全校通报批评以及取消年度考评评优评先资格。

该通报在网上引起争议,有网民质疑“上课比人命还重要吗?”还有网民写道:“这样的学校能培养出有医德的学生吗?”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息