武汉天喻:被纳入美制裁名单或影响外汇结算

字体大小:

中国武汉天喻信息产业股份有限公司说,美国将其纳入制裁名单是“单方面”的行为,或将影响这家数据安全公司的外汇结算。

据路透社报道,因应莫斯科入侵乌克兰,美国财政部上星期三(6月12日)扩大旨在遏制俄罗斯战争生产的制裁措施,以打击包括十几家中国电子供应商在内的第三方实体。

武汉天喻星期天(16日)在向深圳证交所提交的文件中说,将其纳入美国“特别指定国民”名单的原因和详情还未获得核实,公司将积极并尽快与各方沟通,希望获得“公平公正的”解决方案。

武汉天喻说:“(天喻)和其海外客户之间的贸易是正常的商业交易,公司严格遵守相关法律、规定和国际商业行为。”

武汉天喻说,天喻没有在美国成立任何附属公司或分公司,也未在美国有任何资产或从事任何商业活动,公司将采取“有效”措施保障相关方的利益。

美国上星期三大幅扩大对俄罗斯的制裁范围,制裁对象包括俄罗斯、中国大陆、香港、土耳其、阿联酋等地的300多个个人和实体。中国外交部隔日批评美国乱舞“制裁大棒”的做法不仅无助于解决问题,反而成为世界一个主要的风险源头。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息