张艺谋执导电影版《三体》

字体大小:

改编自中国科幻小说家刘慈欣同名作品《三体》的网飞(Netflix)版3月底上线后,电影版《三体》将由中国知名导演张艺谋执导。

综合21经济网、北京日报客户端、澎湃新闻等报道,光线传媒董事长王长田在星期天(6月16日)举行的上海国际电影节开幕论坛上,宣布光线传媒和“三体宇宙”共同开发的电影《三体》将由张艺谋执导。

王长田说,目前该项目进入前期运作,“《三体》是科幻片的大制作,希望电影不仅能抓住《三体》这部小说的精髓,同时也能够带来突破和创新,带动中国电影在国际市场上有所收获”。

《三体》是刘慈欣创作的长篇科幻系列小说,由《三体》《三体2:黑暗森林》《三体3:死神永生》组成,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载。《三体》小说被誉为全球第一华语科幻小说,曾在2015年获得第73届雨果奖。

报道称,《三体》三部曲被认为是中国国产科幻小说的巅峰之作,但因其宏大的宇宙观和复杂的情节,让其改编成电影充满了挑战。

《三体》的网飞版《三体》第一季3月21日开播后,在中国网络上引发热烈讨论,中国科幻迷对此剧的评价也是褒贬不一。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息