菲军方批中国海警的船只擦碰说法有欺骗与误导性

字体大小:

菲律宾军方星期一(6月17日)指中国海警针对中菲船只擦碰的说法具有欺骗与误导性。

中国海警早前通报,菲律宾一艘运补船6月17日进入仁爱礁(菲国称阿云津礁)邻近海域,中国海警对菲船只采取管制措施。中国海警也指运补船无视中国多次严正警告,违反《国际海上避碰规则》,以不专业方式,故意危险接近中国正常航行船只,导致发生擦碰,并称责任完全在菲方。

综合法新社和路透社报道,菲律宾武装部队公共事务办公室主任特立尼达(Xerxes Trinidad)说:“我们不会接受(dignify)中国海警的欺骗性和误导性说法。”

特立尼达也指中国海警持续采取强硬行动,并说此举正加剧区域紧张局势。

菲律宾海岸警卫队则说,此事并没有涉及到海岸警卫队的任务,因此无法提供任何细节。

中国海警局出台的《海警机构行政执法程序规定》从星期六(6月15日)起实行。根据这项规定,涉嫌违反出境入境管理的外国人,可能会被拘留审查长达60天。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息