台防长:拟设先进国防科技小组 引进成熟关键技术

字体大小:

台湾国防部长顾立雄说,台湾国防部成立“先进国防科技小组”,目的是引进成熟关键技术,加速达到作战实需。

综合台湾《自由时报》和中天新闻网等报道,顾立雄6月初证实,台湾国防部将效仿类似美国国防创新单位,成立“先进国防科技小组”,以便有效率整合中科院、民间研发创新单位的资源与能量。不过他说,台湾不是美国,不可能像美国国防高级研究计划局一样砸下钜资投入全新领域。

顾立雄星期一(6月17日)上午前往台湾立法院外交及国防委员会专案报告“海空战力提升计划采购进度及执行成效”,以及秘密报告“国防部机密专案预算需求”并备质询。

针对民进党立委李坤城、陈冠廷关切有关“先进国防科技小组”的任务及定位,顾立雄说明,成立“先进国防科技小组”的目的是引进成熟关键技术,加速达到作战实需,因此要去寻求适当的成熟技术,并结合台湾产业,包括中山科学研究院的能量,强化国防产业供应链、加速建构不对称战力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息