香港机场北跑道重开 180多趟航班受货机降落事故延误

字体大小:

一架货机星期一(6月17日)上午在折返香港国际机场降落时爆胎,停留在北跑道上,造成180多趟航班被延误,北跑道在当天下午重开恢复运作。

综合《明报》《星岛日报》等港媒报道,一架由香港飞往美国阿拉斯加的货机星期一上午需紧急折返,在降落于香港国际机场北跑道时爆胎。

受此事故影响,香港国际机场从上午7时12分开始以单跑道运行,北跑道直至下午3时45分才重开。在这段期间,香港国际机场共处理315趟客运航班,其中186趟航班延误。

香港机场管理局表示,上午约6时收到控制塔通知,在凌晨离港的阿特拉斯航空一架货运航班5Y4304要求紧急折返,航机上午7时许降落时轮胎爆裂,停留在北跑道上,机上当时有五名机组人员,无人受伤。相关单位协助卸货及更换轮胎,由于货机油压系统故障,在跑道上紧急处理的时间较预期长。

香港机场管理局表示,已按程序要求有关航空公司向机管局及民航处提交报告。

香港运输及物流局长林世雄也对此事故表达关注,并指机管局及民航处一直以安全为大前提,尽力处理事件及减低对机场运作的影响。他相信三跑道系统全面运作后,可进一步增加机场应对突发事件的能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词