河南冷藏车违规乘人致命事故 律师:司机最高或判监七年

字体大小:

中国河南省叶县发生一起冷藏车违规乘人事故,造成八人遇难。受访律师称,涉事司机最高或将被判处七年有期徒刑。

据“叶县融媒”微信公众号通报,河南平顶山市叶县一辆轻型厢式冷藏货车上星期六(6月15日)晚间违规乘人,车厢内八人窒息昏迷,经抢救无效均不幸遇难。货车司机和相关责任人已被控制,事故具体原因正在调查中。

澎湃新闻报道引述一名遇难者丈夫杨先生说,车厢内八名遇难者皆为女性,均是叶县洪庄杨镇下辖村子的村民,她们每天统一乘冷藏车上下班。

杨先生称,他听说事发时看到车厢里是“满满当当”一车货。但他此前接妻子下班时,冷藏车并未装过货物。《中国新闻周刊》引述目击者称,事发时车厢中还拉有冷藏的牛肉和保温用的干冰。

据红星新闻报道,叶县洪庄杨镇多名村民表示,此次事故疑似车厢内干冰泄露所致。

陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善接受红星新闻访问时介绍,涉案厢式冷藏车并非专门用于载人的交通工具,其车厢内部通常无提供乘客所需的安全设施和通风设备,在此背景下,乘客很容易因为缺氧等原因而窒息昏迷,甚至丧命。

赵良善说,本案司机不顾他人生命安全、违规载人,严重违反道路交通管理法规,致八人死亡。该司机在本次事故中负主责或全责,故而司机涉嫌交通肇事罪,依据《中华人民共和国刑法》第133条规定,犯交通肇事罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词