涉税服务机构:对个别企业追缴税款是正常履职

字体大小:

中国媒体引述涉税服务机构报道,当前对个别企业追缴税款是正常履职,也是营造公平公正的税收营商环境。

澎湃新闻星期二(6月18日)引述相关权威涉税服务机构报道,去年以来有关部门加大对税务系统应收尽收的监督力度,当前针对个别企业的追缴税款是税务等相关部门正常履职,也是对足额缴纳税款企业的保护,营造公平公正的税收营商环境。

澎湃新闻也引述业内专家的分析报道,税务部门近年来以零容忍的态度依法严肃查处涉税违法行为,不仅是对违法者的一种警示,也是为守法者营造公平公正的税收秩序,有利于推动相关行业规范健康发展。

中国税务部门正在要求多家企业补缴税款,最早可追溯至30年前的税款,凸显中国地方债务规模上升、房地产市场持续萎缩的情况下,地方政府对资金的强烈需求。

综合彭博社与央广网报道,中国多家上市公司近月在交易所提交的文件中称,已收到政府要求补缴税款的通知,这些税费和滞纳金少则数千万元(人民币,下同,1000万元人民币等同186万新元),多至数亿元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词