李嘉诚旗下长江中心租价五年来下跌逾三成

字体大小:

在香港商业地产市场遭遇十多年来最严重滑坡之际,香港富豪眼见旗下写字楼租金价值缩水达三分之一。香港首富李嘉诚旗下的长江中心租价四年来下跌逾三成。

彭博社星期一(6月17日)引述中原地产数据报道,截至2023年,香港亿万富翁李嘉诚旗下的长江中心的租价下跌33%,领跌香港主要写字楼。

租金收入的暴跌凸显了香港商业地产市场的困境。香港经济过去几年的疲弱和跨国公司的撤离,令香港商业地产市场承受压力。世邦魏理仕的数据显示,香港一季度的空置率达到16.7%的历史高位。

香港政府评估每栋建筑的年租金价值向房东征收被称为“差饷”的地税,税率定为预估租金价值的5%。

知情人士5月份透露,长实集团旗下的长江中心在过去一年里约有四分之一空置空间,该集团位于附近的新大楼仅租出10%的空间。恒基兆业地产旗下The Henderson截至5月仍有约40%的空间空置。

世邦魏理仕表示,今年第二季度至第四季度还将新增70.9万平方英尺(6万5868平方米)的办公空间,相当于九个足球场的面积。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息