中驻美大使:芬太尼问题不是中国制造的问题

字体大小:

中国驻美国大使谢锋与美国白宫国家禁毒政策办公室主任古普塔见面时强调,芬太尼问题不是中国的问题,也不是中国制造的问题。

据中国驻美大使馆星期一(6月17日)消息,谢锋当地时间上星期五(14日)会见古普塔,双方就在相互尊重、平等互利基础上推进两国禁毒合作,进行了坦诚深入沟通。

谢锋欢迎古普塔即将率团访华,在介绍了中国禁毒部门近期开展工作情况时,强调芬太尼问题不是中国的问题,也不是中国制造的问题。

谢锋指出,基于人道主义考虑,中方一直在力所能及地协助美方应对芬太尼问题,付出了巨大努力,展现了合作诚意,因此呼吁美方应该与中方相向而行,认真对待并切实解决中方有关关切,为下步合作营造良好氛围。

谢锋曾在今年1月22日与古普塔会面,双方就两国禁毒合作进行了坦诚深入沟通。

中国和美国今年1月30日在北京重启关于限制芬太尼原料生产的谈判。这是自2022年时任美国众议院议长佩洛西访问台湾,北京暂停中美禁毒合作后,两国首次召开合作打击毒品犯罪的会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息