菲媒:中国海警打伤七名菲律宾士兵并夺走武器

字体大小:

菲律宾媒体报道,菲军方星期一(6月17日)向阿云津礁(中国称仁爱礁)运送补给,中国海警展开行动,打伤七名菲律宾士兵并夺走武器。

菲国GMA新闻星期二(18日)引述消息人士报道,中国海警展开强硬行动,七名菲律宾士兵在与中方的互殴中受伤,其中一人的手指被切断。

消息人士称,中国海警也抢走八支菲方高威力枪支。菲军的刚性充气艇也被刺破。

消息人士也说,菲律宾武装部队从不同的入口点,派遣六艘船执行补给任务,但因中国海警的行动而没有抵达阿云津礁。

菲律宾1999年故意将一艘军舰搁浅在仁爱礁,以强化对仁爱礁的主权声索。菲律宾也展开为在军舰的士兵提供补给的任务。

中国海警局星期一通报,菲律宾一艘运补船当天非法闯入仁爱礁邻近海域,危险靠近一艘中国船只,导致发生擦碰。马尼拉军方反驳称,中国这一说法具有“欺骗性和误导性”。

彭博社报道,美国国务院谴责中国采取使局势升级且不负责任的行动,并重申美国与菲律宾之间的共同防御条约,适用于在南中国海任何地方针对菲律宾武装部队、船只或飞机展开的任何武装袭击事件。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息