中国驻韩使馆促韩在南中国海问题上谨言慎行

字体大小:

中菲发生船只碰撞事件后,韩国政府呼吁南中国海各方维持海洋秩序,中国驻韩使馆敦促韩方谨言慎行。

据中新社报道,中国驻韩国大使馆发言人星期三(6月19日)发表声明。

发言人称,6月18日、19日,韩国驻菲律宾使馆和外交部相关官员“不顾中方一再反对,先后就南海问题发表罔顾事实的错误言论”。中方对此表示强烈不满和坚决反对,提出严正抗议。

发言人称,韩国不是南中国海问题的当事方,近来却频频在南中国海问题上说三道四、指手画脚,伤害了中国人民的感情。这无助于维护南中国海和平稳定,更不利于中韩关系发展。中方敦促韩方秉持客观公正立场,在南中国海问题上谨言慎行,以实际行动维护中韩关系大局。

中国和菲律宾星期一(6月17日)在南中国海发生船只碰撞事件,造成八名菲律宾军人受伤,其中一人断指。

据韩联社报道,韩国外交部一名官员星期三(6月19日)说,韩方对近日在南中国海造成菲律宾船只受损、船员受伤的危险行为表示担忧。韩国官员称,南中国海是包括韩国在内的多国利用的主要国际航道之一。韩方再次强调,有关各方应该基于和平、稳定、安全的原则和规则维持在该海域的海洋秩序。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息