复旦毕业典礼学生挥拳打老师 校方:警方已介入

字体大小:

中国互联网星期三(6月19日)流传一部视频显示,上海复旦大学的毕业典礼上有学生挥拳打老师。复旦大学方面证实了此事,并称警方已经介入。

济南日报报业集团旗下的微信公号“新黄河”报道,有网民发布视频称,在星期三举行的复旦大学法学院毕业典礼上,有学生挥拳打老师。

视频显示,在学位授予仪式上,一名穿着毕业袍的男生径直走向站在右二位置的老师,并向其头部挥拳后迅速离开。该老师的眼镜和导师帽被打落,站在右一位置的老师疑似受惊吓后闪到一边。随后众人经简单整理后,继续学位授予仪式。

复旦大学江湾校区保安值班室向现代快报说,目前警方已经介入事件,具体情况暂不了解。

根据“新黄河”,警方已将打人学生带走去做笔录,被打老师去了医院。

事件引起中国许多网民讨论,有网民说这名男生是透过港澳台管道入学的台湾学生,曾在网上发布过许多针对复旦大学的激进言论。

复旦法学院一名老师星期四(6月20日)向台媒中央社证实,这名学生是台湾人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息