江苏国企据悉为发行50年中票初步接触投资者

字体大小:

中国江苏省一家国有企业据悉为发行50年中票初步接触投资者,若能成功发行,将成为中国信用债历史上除永续债之外最长年期的债券。

据彭博社星期四(6月20日)报道,地方国企无锡产业发展集团有限公司据悉为一笔50年期10亿元人民币(约1.86亿新元)中期票据的发行初步接触投资者,以衡量市场需求。

知情人士透露,目前这笔发行计划尚处于非常初步阶段,承销商正在接触并试探投资者的兴趣和需求,或将根据投资者反馈来调整发行要素,包括期限和询价区间等。

上述知情人士不愿具名,因讨论事宜尚未公开。无锡产业发展集团对此不愿置评,称以官方公告为准。

据无锡产业发展集团网站,该公司由无锡市人民政府于2008年成立,以集成电路、物联网、先进制造和绿色低碳为四大主导产业。

彭博社的报道称,中国经济复苏不及预期和对货币政策宽松加码的期待是本轮债券牛市的主要推动力。除了长期国债收益率已接近数十年来低点之外,投资者也在信用市场拉长久期以增厚收益,多个期限企业债收益率创下新低。发行人涌入一级市场并拉长发行期限,以锁定低成本的举债融资。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息