大陆南方暴雨成灾 台陆委会海基会表达慰问

字体大小:

中国大陆南方暴雨成灾,台湾的大陆委员会和海峡交流基金会发文向受灾大陆民众表达慰问。

台陆委会星期四(6月20日)在官网发布新闻稿说,中国大陆南方多地暴雨成灾,广东梅州灾情尤为惨重,灾民人数众多。陆委会在此向中国大陆各地伤亡及受灾民众表达慰问关怀之意,并期盼受灾地区早日脱离洪害,恢复正常生活。

陆委会强调,据目前初步掌握讯息,在地台商及台民众尚无灾情传出。政府将持续密切注意当地最新灾情讯息与实际情况,及时提供台民众参考,并请在当地台民众小心留意自身安全。

台海基会当天也在官网发布新闻稿,对大陆南方受灾民众表达关怀。

海基会说,有关近日中国大陆南方多地暴雨成灾,造成严重灾损及人员伤亡,海基会董事长郑文灿向当地受灾民众表达慰问与关怀之意,并期盼受灾地区能早日恢复正常生活,顺利重建家园。

海基会也说,广东地区台商人数众多,据了解目前尚无伤亡与灾损情形传出,海基会将持续关注相关讯息。

受持续强降雨及上游水库泄洪的影响,中国广西桂林漓江遭遇1998年以来最大洪水,桂林城区出现洪水倒灌现象,全市大面积积水,多个景区被迫关闭,部分火车站暂停客运业务。

广东省梅州市蕉岭县和梅县区因强降雨灾害,造成九人死亡六人失联。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息