民调:逾六成港民满意李家超施政表现

字体大小:

香港紫荆研究院的最新调查结果显示,有逾六成的香港市民满意特首李家超的施政表现。

综合网媒“香港01”和香港中通社报道,香港特区政府成功争取多项中央政府挺港惠港政策,推动中国大陆和香港资本市场互联互通,强化香港国际金融中心的角色,扩大开放大陆赴港澳自由行城市;同时也因应民意,宣布楼市全面“撤辣”,暂缓实施垃圾征费。

香港紫荆研究院星期四(6月20日)发布的最新一份民意调查结果显示,有63.1%受访市民满意特首李家超的施政表现,对港府整体工作表现感到满意的市民有62.5%。

港府今年展开《基本法》第23条立法工作,《维护国家安全条例》在立法会全票通过。上述民调结果显示,66.8%市民满意港府在维护国家安全方面的工作表现。

对于港府在不同政策范畴的表现,受访市民最认同其房屋政策。李家超上任以来提出多管齐下解决房屋问题,包括首次提出兴建简约公屋,以填补短期公营房屋供应不足的缺口等,市民对相关政策的满意比率达60.5%。

紫荆研究院在今年6月6日至16日期间,以音频电话随机抽样,访问了685名18岁或以上香港市民,了解他们对新一届港府上任两年以来整体表现的评价,数据按统计处公布的2023年性别与年龄人口分布加权处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息