大陆颁布惩独意见 朱立伦:对“中华民国”没有司法管辖权

字体大小:

针对中国大陆颁布惩治台独分子22条意见,国民党主席朱立伦称,中国大陆对“中华民国”没有任何司法管辖权,呼吁两岸政府都要相互节制,用对话取代对抗。

综合台湾《自由时报》《中国时报》报道,朱立伦星期六(6月22日)早上在记者会受访时说,中国大陆对“中华民国”、对所有台湾民众都没有任何的司法管辖权。

朱立伦说,最近看到两岸敌意螺旋不断上升,这是最不幸的发展方向。任何敌意螺旋都只会造成冲突,希望两岸政府能以对话取代对抗,冲突的成本实在是太高了。

他也批评,台湾总统赖清德就职一个多月来,所有的做法都在激起对抗,连台湾民众都看作是敌人。

朱立伦说,这一个多月来,无论是立法院改革或其他重要法案,民进党都把国民党当作敌人对抗,用攻击、对抗取代对话,这绝对不是台湾之福。

他呼吁民进党不要为一党之私,为了包庇过去弊案、保护政党权力忘了他们应该做的事情。

国民党立委王鸿薇也称,“中华人民共和国对台湾没有司法管辖权,这是形式意义”,对两岸感情没有好处。国民党坚定认为,两岸和平一定反台独,美国也是同一立场,但到现在还没看到美国的反应。

中国大陆星期五(6月21日)发布惩治台独分子分裂国家的法律文件,最重可判处死刑,还可以“缺席审判”,且终身追责。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息