韩国流行歌手在华演出据报突然被取消

字体大小:

韩国歌手近九年来的首次在华专场演出据报在举办前三周被取消,具体原因尚不清楚。

韩联社星期五(6月21日)引述在华消息人士报道,定于下月12日在北京举行的韩国独立摇滚乐队Say Sue Me(告诉我)的专场演出被取消。乐队方面也通过社交媒体账号证实这一消息。具体取消原因尚不得而知。

北京市文化和旅游局在今年5月批准Say Sue Me于7月12日在北京举办专场演出。韩联社称,由于中方批准韩国流行歌手在北京开专场演出实属罕见,因此这一消息曾备受关注。

自男团BIGBANG2015年在中国11座城市举行巡演后,韩国流行歌手在华专场演出近九年多来处于停摆状态。

中韩关系在2016年因韩国决定引进美国萨德导弹防御系统事件而紧张,中国随后限制韩国艺人在中国举办演唱会、限制韩国电视剧播放,禁止两国在综艺节目领域合作等。但中国官方否认实施“限韩令”。

此前中方批准Say Sue Me在中国的专场演出,曾被视为“限韩令”松绑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息