大韩航空赴台班机增压系统故障折返 13人送院

字体大小:

大韩航空一架原定从仁川飞往台湾台中的班机,因增压系统发生故障而被迫折返。飞机降落时,有15名乘客出现耳膜疼痛和过度换气的情况,其中13人送院。

据韩联社报道,这架载着125名乘客的班机在当地时间星期六(6月22日)下午4时45分(新加坡时间下午3时45分)起飞后,在济州岛上空检测到负责调节飞机内部压力的增压系统出现问题。

飞机在晚上7时38分返回仁川国际机场。大韩航空计划使用另一架飞机,并在星期天(23日)早上10时30分再次起飞。

韩国官方公布,没有接到有人严重受伤的报告。13名出现耳膜疼痛和过度换气情况的乘客已送院。

壹苹新闻网报道,有台湾乘客在社交平台Instagram发文,分享当时人在机舱内的感觉,“从3万多英尺下降到9000多英尺,你能想像这一切有多可怕吗?”,并称简直比云霄飞车G5的离心力感还要可怕,氧气罩全都掉下来,“只想说,现在还能活着真好……”。

报道称,有网民注意到,这架飞机型号是波音737 Max,纷纷表示非常惊恐。

航班追踪网站Flightradar24的信息显示,被迫折返的班机为波音737 Max 8。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息