台绿营人士:依国台办逻辑侯友宜柯文哲算是头号战犯

字体大小:

中国大陆发布惩治台独分子22条意见后,台湾绿营人士指按国台办逻辑,2300万台湾人选台湾总统,每个人都是台独,参与总统大选的新北市长侯友宜、民众党主席柯文哲算是头号战犯。

综合台湾《自由时报》和《联合报》报道,民进党秘书长林右昌星期天(6月23日)在基隆出席一场活动时,在场记者向他提问,民进党中央党部有没有讨论因应中国大陆的作法。

林右昌回应时说,依照国台办的逻辑,2300万台湾人选“中华民国”的总统,所有人通通都是台独,更不用讲参与大选的侯友宜与柯文哲,在这个逻辑下应该要算中国大陆的头号战犯才对,因为那是在分裂中国的国土。林右昌称,这在逻辑上是非常荒谬的事情。

林右昌说,中国大陆的作法也让所有台湾人都知道,应不分党派守护“台湾主权”,每个人的利害关系都是一致的。

中国大陆星期五(21日)发布惩治台独分子分裂国家的法律文件,最重可判处死刑,还可以缺席审判,且终身追责。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息