达赖喇嘛抵达美国接受膝盖治疗

字体大小:

西藏精神领袖达赖喇嘛星期天(6月23日)抵达纽约接受膝盖治疗。

据法新社报道,今年88岁的达赖喇嘛抵达位于纽约曼哈顿的柏悦酒店,酒店外有支持者向他表示欢迎。法国国际广播电台报道称,达赖喇嘛在美国除医疗治疗外,没有其他行程。

美国国会众议院外交事务委员会主席麦考尔、前众议长佩洛西等上个星期二(6月18日)在印度达兰萨拉会见了达赖喇嘛及西藏流亡政府官员,引起中方不满。中国外交部发言人林剑称,敦促美方不同十四世达赖进行任何形式的接触。

美国国会6月13日通过《促进解决西藏——中国争端法》,旨在促使北京重启与西藏流亡政府在2010年中断的对话,以达成关于西藏问题的协商协议。

对此,中国外交部回应称,西藏流亡政府是一个彻头彻尾的分裂主义政治集团,是完全违反中国宪法和法律的非法组织,世界上没有任何国家予以承认,呼吁达赖喇嘛彻底改正其政治主张,以恢复与中国中央政府的商谈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息