大中华市场去年吸引23亿美元中东主权资金

字体大小:

香港金管局助理总裁(外事)许怀志透露,去年约有23亿美元(31.14亿新元)的中东主权财富基金资金流入大中华市场。

据彭博社,许怀志星期一(6月24日)在一个活动现场引述Global SWF的数据称,23亿的数字高于2022年的1亿美元。许怀志说,香港多家金融机构和监管机构已前往海湾市场进行互动,该市场传统上由欧洲服务。

他指出,中东主权资金流入大中华区对中东当地产业和公众进入中国大陆及香港市场具有良好的示范效应,因此香港不仅是看中资金本身,也是看中其更广泛的影响。

香港一直在努力吸引沙特阿拉伯和其他中东国家的资金,以重振股市和其金融中心的地位。受市场动荡和中美关系紧张的影响,香港市场首次公开募股(IPO)数量去年重挫。2023年IPO募资规模为20多年来最低。香港政府也希望成为中东富豪在亚洲成立家办的首选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息