佳兆业集团清盘呈请聆讯再推迟

字体大小:

陷入债务危机的中国房企佳兆业清盘呈请聆讯延期至8月12日。

据彭博社,香港法院星期一(6月24日)再给佳兆业七个星期的时间来制定债务重组计划,以避免被清算,但也警告说这可能是该公司的最后机会。香港法院今年1月已下令佳兆业集团清盘,但清盘聆讯多次延后。

佳兆业涉及重组的债务金额接近130亿美元(175.9亿新元)。这家总部位于深圳的地产开发商近一年来一直在与清盘申请抗争。在违约海外债券两年多后,该公司尚未公开提出重组计划。

路透社上个星期三(6月19日)引述知情人士报道称,佳兆业集团创办人、董事长郭英成大约两个月前已从香港返回集团总部的所在地深圳,与当地监管机构官员会面。这是郭英成近10年来首次回到中国大陆。知情人士说,这是债务重组的重要一步,“他愿意回去解决问题,这是件好事”。

彭博社报道指出,尽管北京努力提振房地产业,但房地产销售未见好转,中国违约开发商的债务状况仍在持续恶化,香港法院针对这些开发商的诉讼不断增加。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息