中国官方鼓励限购城市放宽车辆购买限制

字体大小:

中国官方鼓励限购城市放宽车辆购买限制,增发购车指标。

中国国家发展和改革委员会官网星期一(6月24日)发布名为《关于打造消费新场景培育消费新增长点的措施》的文件,提出拓展汽车消费新场景。通过中央财政和地方政府联动,安排资金支持符合条件的老旧汽车报废更新。

这份由中国发改委、农业部、商务部、文化和旅游部和市场监管总局印发的文件,也鼓励有条件的地方支持汽车置换更新,并提出扩大公共领域车辆全面电动化先行区试点范围。稳步推进自动驾驶商业化落地运营,打造高阶智能驾驶新场景。

中国官方也提出,开展城市汽车流通消费改革试点。结合汽车赛事、自驾露营、汽车文化体验、汽车改装、汽车租赁等,丰富汽车后市场产品和服务,进一步促进二手车放心便利交易。

这份文件也提出,持续优化出入境政策措施,积极研究增加过境免签政策国家数量。适当增加主要客源国的入境航班频次,推出更多优质入境旅游产品和服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词