柯文哲:未来民众党党庆会在台湾各地轮流举办

字体大小:

台湾在野的民众党将首次在高雄召开党庆,该党主席柯文哲说,民众党从台北出发,逐步往全台扩散,未来将在各地轮流举办党庆。

综合中央广播电台网、《联合报》、《自由时报》报道,民众党星期三(7月10日)下午举行党庆宣传记者会。柯文哲说,民众党已经成立五年,党员人数也从当初的100人,变成现在已经超过3万人,并称民众党在蓝绿两大党的夹杀之下,很艰苦地走到现在。

至于党庆首次移师高雄,是否是替2026地方选举暖身?柯文哲在记者会上回应,民众党从台北出发,去年在台中,今年在高雄,并说未来党庆就会在台湾的各个地方轮流举办。

柯文哲指出,现在民众党的重点是放在政治人才的寻觅。他说:“政党还是人才的竞争,所以当然最重要的事情要找到适当的人,因为选举其实大概半年到一年就够了,反而是之前的这种……找到适当的候选人,这才是最重要的工作。”

柯文哲也在回应媒体提问时说,民众党目前在各项政策议题上,都会先提出自己的态度与主张,展现与蓝绿阵营的不同,“慢慢把小蓝、小绿的标签拿掉”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息